Козырьки, входные группы

Современный дизайн фасадов и входных групп являются наиболее важной составляющей любого здания, требует определенной архитектурной концепции и стиля. В случае наличия уже готового, оформленного и отделанного фасада, стилистика входной группы подбирается под него. К основным составляющим входной группы относятся крыльцо (со ступенями и ограждением), лестница, колонны, входные двери, навес (козырёк), тамбур, элементы декорирования, рекламные вывески, инженерное оборудование (системы грязе- и пылезащиты, тепловые и воздушные завесы, автоматика открывания и закрывания дверей, электронные табло информации и навигации) и т.д.

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Входные группы представляют собой лицо фирмы и должны соответствовать высокому имиджу и статусу компании. Наряду с эстетической и имиджевой функцией, входная группа имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, падения сосулек. Встроенная потолочная подсветка служит дополнительным освещением в вечернее время. Для удачного выполнения входной группы необходимо разработать дизайн - проект фасадов и входных групп. Здесь наравне с техническими характеристиками конструкции большую роль играет ее внешний вид — например, дизайн и цветовое решение входной группы должно соответствовать общему фирменному стилю компании.

Входные группы выполняют множество функций, в частности, защитную, эстетическую и рекламную. В функциональном аспекте входная группа должна обеспечивать свободный и удобный вход/выход посетителей в обычном и аварийном режимах. В эстетическом плане входная группа является визитной карточкой объекта, поскольку её дизайн формирует у посетителей представление об ассортименте товаров и качестве предоставляемых компанией услуг. Кроме того она служит защитой внутреннего климата от внешних погодных условий, резких перепадов температур и влажности. Естественно функции входных групп у компаний разного профиля будут отличаться друг от друга, как и их архитектурные решения. Если необходима максимальная прозрачность, обеспечивающая надлежащую презентацию товара, то применяют цельностеклянные конструкции. В бизнес-центрах наиболее функциональны входные группы с повышенной шумоизоляцией.

Входные группы для мест общественного пользования.Это места, где предполагается проход большого числа людей. Прежде всего, это магазины, офисы, гостиницы и т.д. Требования к таким входным группам включают в первую очередь – надежность конструкции к интенсивному использованию, т.е. конструкция должна быть жесткой и обладать повышенной износостойкостью. Стильное оформление входной группы привлекает внимание, а следовательно потенциальных клиентов. Эксклюзивная входная группа кроме защитной функции является также визиткой фасада здания. Установленные в два-три ряда входные группы образуют проходные тамбуры, обеспечивающие сохранения тепла при большом потоке людей.

Входная группа для жилого дома. Здесь концепция, стиль, декоративная отделка, ограничивается только фантазией и возможностями заказчика. Первое впечатление от Вашего дома зависит от того, что сразу же откроется взгляду прохожего. А это, прежде всего, балконные ограждения и входная группа коттеджа – лестницы для дома и перила, козырек над входом и крыльцо.

Важное место в современной наружной рекламе занимают конструкции, совмещающие в себе свойства вывесок и элементов архитектуры, примером которых являются козырьки, навесы, маркизы, и пр. Они служат для декоративной подсветки здания и тротуара в ночное время и конечно же, являются прекрасными рекламными носителями, дополняя собой существующую вывеску, а порой и заменяют ее. Соответственно, при изготовлении входной группы компания подрядчик должна осуществляет полный цикл работ по проектированию, дизайну, изготовлению и монтажу.